МультиДача
8 (495) 374-63-158 (800) 600-26-65 Пн—Пт 10:00—19:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
2 000 руб. на семена!

Доступные
способы
оплаты

Свыше
2000+
товаров

Особенности живого биогрунта и его применение

8 февраля 2021
Особенности живого биогрунта и его применение ================================================================================

Живой биогрунт: что это

При выращивании комнатных растений или рассады важно правильно выбирать тип почвы. Если не учитывать особенности состава земли, то зеленые насаждения не приживутся. Так, для абулитона подойдет смесь из перегноя, песка, листовой и дерновой почвы. У нас можно купить готовые грунты для разных типов растений. Среди них можно выделить "Живой биогрунт" — он отличается питательным составом. Есть смесь для цветов, овощей и универсальная.

Особенности "Живого биогрунта"

В составе почвы входит биогумус — продукт переработки органических отходов дождевыми червями. Для его производства используют ботву растений, навоз, помет, опилки, листву. Готовый биогумус имеет преимущество перед навозом — он не содержит большого количества патогенных микроорганизмов. К тому же он экономнее расходуется.

В качестве основы в "Живом биогрунте" используется верховой торф. Он отличается хорошей влагоемкостью и воздухопроницаемостью. А небольшое добавление агроперлита улучшает рыхлость почвы. С его помощью получится создать оптимальный доступ воздуха к корням растений.

Использовать "Живой биогрунт" можно несколькими способами:

  • Восстановление питательного слоя почвы. Тогда нужно насыпать 3-4 см новой земли.
  • Добавление в борозды или перекопку. Грунт вносят в расчете 3 л на 1 кв. м.
  • При посадке растений в лунку насыпают 0,3 л.

Благодаря сочетанию торфа и биогумуса грунт становится благоприятным для выращивания рассады, молодых растений. В земле подавляется рост патогенной микрофлоры, в то время как количество полезной увеличивается. Благодаря этому иммунитет растений улучшается, повышается их сопротивляемость болезням и стрессам. Поэтому повышается урожайность, а декоративные виды приобретают яркие краски.

Однако у "Живого биогрунта" есть недостатки — питательная нейтральная почва подходит не всем растениям. Так, для кактусов нужна земля с добавлением песка и минимальным содержанием органики. Опасна для них повышенная влажность почвы. Поэтому грунт с биогумусом лучше использовать для овощных, декоративных и цветущих растений.

У нас можно купить не только почву, но и садовые фигуры из полистоуна.

Написать комментарий